当前位置  > 教学工作
芜湖市中职旅游专业教学示范公开课在我校举办
发稿:汪军 审核:邬余俊 发布日期:2017-04-12

1_副本.jpg

411日下午,芜湖市中职旅游专业公开教学观摩与研讨活动在我校举办。来自芜湖高级职业技术学校、芜湖师范学校等十余位旅游专业教师,齐聚我校教学楼401教室开展市级教研活动。此次市中职旅游专业教研活动的内容是由我校杨叶芬老师开设一节市级示范公开课《春华秋实——有故事的二十四节气》。

QQ图片20170412110240_副本.jpg

QQ图片20170412110140_副本.jpg


  课后,在市教科所何俭老师的主持下,各校教师对杨叶芬老师的教学过程和教学效果进行了评课各专业教师一致认为老师的整节示范结合学生的专业特色与生活实际,教学思路清晰,环节紧凑,重难点突出,教学互动效果好,教学目标达成度高,专业教学的趣味性和层次性也发挥的淋漓尽致,展现了青年骨干教师充满活力的教学风格

QQ图片20170412110222_副本.jpg

 

各校教师认为,在作为中国传统文化与民俗文明相结合的杨叶芬老师专业课教学中,教师能够充分引导学生积极主动的参与进教学主动思考、分析、探究,勤动脑、勤动口,激励自我发挥主观能动性去完成学习任务。整节课学生情绪高涨,兴致勃勃, 取得良好的教学效果。

QQ图片20170412110247_副本.jpg 


教研活动最后市教科所何俭老师作总结发言,希望参研教师从本次示范公开课中得到启发,进一步创新教学理念,夯实教学基本功,并积极运用信息化教学手段,进一步提升中职旅游专业课堂教学的效率。