当前位置  > 学生风采 > 学生资助
高二2班资助走访
发稿:汪军 审核:邬余俊 发布日期:2019-01-22

1月21日下午,我校学生处的徐主任和班主任潘老师,去172班康恒恒同学家走访慰问。

Cache_544bc2a689f78c2d..jpg

康恒恒同学来自建档立卡困难家庭,父母带着他来芜湖上学打工,爸爸是卡车司机,常年在外奔波,妈妈身体不好,在家照看家里;老家还有个卧病在床的爷爷,长期需要复诊治疗,还有个姐姐在老家上高中,一家人生活重担都压在了爸爸身上,生活情况窘迫。根据资助政策,康恒恒同学自入学之日起享受国家助学金和免学费资助,住宿费和书本费也全部获得免除,这些极大地减轻了家庭经济负担。

Cache_-2cd9b818c66f9c77..jpg

在走访过程中,徐主任代表学校给学生家庭送去了慰问金,并详细地介绍了国家的资助政策和学校资助措施,鼓励他们克服困难,树立乐观的生活态度。家长也表达了对国家和学校由衷的感激之情,同时希望孩子不辜负国家和学校的这份关怀,再接再厉,在今后的学习中可以更上一层楼。