栏目列表
当前位置  > 校园新闻
暖冬送温暖 爱心助学子
发稿:汪军 审核:邬余俊 发布日期:2019-01-22

1月18日下午,我校邬书记和学生处徐主任,带领班主任潘老师,去182班张心雨同学家走访慰问,在这个寒冬,给家庭贫困的学生送去一丝温暖。

Cache_659a7ae7dd68ac94..jpg 

张心雨同学在班级担任生活委员一职,工作认真负责,学习也很刻苦,家里还有一个在外地上大学的姐姐,爸爸没有固定工作,靠摆地摊为生,妈妈在工厂打工,家里有生病的奶奶,一家人的生活过的很拮据。开学初,她申请并获得了国家助学金和免学费资助,给家庭减轻了不少经济负担

Cache_-30205f6da01cb033..jpg

在走访过程中,邬书记和徐主任,不仅代表学校给学生家庭送去了慰问金,还向家长详细地询问了家庭近况,并深入地介绍了国家的资助政策和学校资助措施,鼓励他们克服困难,树立乐观的生活态度。家长也表达了对国家和学校由衷的感激之情,同时希望女儿不辜负国家和学校的这份关怀,再接再厉,在今后的学习中可以更上一层楼。