当前位置  > 学生风采 > 学生资助
冬日里的温暖问候
发稿:汪军 审核:邬余俊 发布日期:2019-01-22

2018118日下午,高二1班班主任谈老师和学生处黄雅纯老师走访了高二1班梁天宇同学家。

mmexport1547710729866_mh1548167625951.jpg

梁天宇同学夹在含山县。母亲在芜湖打工,在芜湖一小区租房住。父亲则身有残疾,不能干重活,完全靠母亲一个人打工养活一家人。梁天宇在校表现良好,尊敬老师,团结同学,在校深受老师和同学们的喜爱。

mmexport1547710761215.jpg

在走访过程中,班主任谈老师代表学校给学生家庭送去了慰问金,并详细地介绍了国家的资助政策和学校资助措施,鼓励他们克服困难,树立乐观的生活态度。家长也表达了对国家和学校由衷的感激之情,感谢学校和老师让梁天宇在校享受助学金和免学费。同时也希望孩子不辜负国家和学校的这份关怀,再接再厉,在今后的学习中可以更上一层楼。