当前位置  > 学生风采 > 学生活动
情系贫困生,资助暖人心
发稿:汪军 审核:邬余俊 发布日期:2019-09-23

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,体现学校对经济困难学生的关怀,了解并掌握家庭经济困难学生的现实情况,2019921,我校资助管理中心领导小组的领导和班主任对19级秋电气4班建档立卡学生葛海坤进行了家庭走访工作。校领导代表学校给家长送去了200元的慰问金,学生家长也对学校领导的关心表达了感激之情。

1_副本.jpg

通过此次的家访,班主任向困难学生家长更详细宣传国家资助政策,提高资助政策群众知晓度,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,拉近了学校与家的距离。同时老师可以更加深入地了解学生的家庭情况、生活和学习环境等,这样有利于老师以后更好地根据实际情况有针对性地展开好教育工作,家访也拉近了学校与家的距离,让学生感受到学校和老师对他的关爱,激励了他的学习热情,有助于学生的成长。

                                 


                                                                                                                 19级秋电气4班供稿