当前位置  > 学生风采 > 学生活动
情系建档立卡户 走访慰问暖人心
发稿:汪军 审核:邬余俊 发布日期:2019-09-27

为深入开展学校资助活动,进一步深化学校学生工作。926日上午,副校长刘丽萍,学生处副主任、资助中心主任徐静和班主任谈胜男老师来到了建档立卡户17级计算机1班李豪杰的家中,进行走访慰问。

IMG_20190926_153440_副本.jpg

校领导们仔细了解了李豪杰家中的经济状况和实际困难,并向家长反馈了学生在学校的学习和生活情况,勉励他们克服暂时的困难,并把慰问金送到李豪杰家长手上。家长在了解国家相应的资助政策后,表示非常感谢学校和国家给予他们的帮助。IMG_20190926_153330_副本.jpg附校一直以来把贫困学生走访活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的重要内容,通过走访慰问活动,对经济困难学生的家庭经济情况进行抽样调查,为切实做好资助工作提供第一手真实资料,同时,也促进了学校与家庭,老师与家长的联系,形成了学校教育和家庭教育的合力。

                                                                                                                   17级计算机1班供稿