栏目列表
当前位置  > 校园新闻
我校开展秋季学期走访慰问家庭经济困难学生的活动
发稿:汪军 审核:邬余俊 发布日期:2019-10-09

2019秋季学期开始之际,为进一步贯彻落实国家资助政策,关心和帮扶家庭经济困难学生,深入了解困难学生实际情况,切实做好困难学生资助工作,解决他们生活中的实际困难和问题,我校学生资助工作中心成员在相关校领导的带领下,组织开展了秋季学期走访慰问家庭经济困难学生活动。

1_副本.jpg

困难学生走访慰问活动是密切联系群众,扩大民生工程学生资助政策影响力的有效方式,有利于营造良好的资助工作氛围,也是入户帮扶群众、精准资助的有效手段。校领导和资助工作人员对家庭经济困难学生进行走访,关注他们的思想、学习和生活情况,了解学生家庭基本情况及家长思想状况,并向他们宣传资助惠民政策,鼓励其克服困难和解决问题。在送上温暖慰问金的同时指出,家庭困难是暂时的,鼓励他们乐观积极,让孩子安心学习,顺利完成学业,掌握技能,今后做一个有用的人才。

2_副本.jpg

面对老师们的来访探望,学生家长和学生表达了对国家和政府资助政策以及学校领导关怀的感激之情,表示会牢记校领导的殷切期望,克服困难,努力学习,用知识改变命运,做一名优秀的中职生。

3_副本.jpg

我校各班级通过开展“走访慰问”活动,深入群众、深入困难学生家庭,搭建起与学生、家长和社会的良好沟通平台,提升资助宣传效果,彰显国家这一惠及千万贫困学生民生工程的正能量,提高资助政策的群众知晓度、满意度。

             校资助中心

             2019年10月8号