当前位置  >  校园新闻  >  校园新闻  >  正文
我校舞蹈《无名的功勋》在芜湖市中小学生社团展演中荣获一等奖
发稿:谈胜男 审核: 胡小华  发布日期:2022-02-27

在芜湖市教育局主办的“凝聚青春力量,担当强国使命”芜湖市中小学生社团展演中,我校舞蹈社团报送的舞蹈无名的功勋荣获一等奖的好成绩。

本次表演舞蹈是为了纪念建党一百周年。作品《无名的功勋》围绕为全国人民大解放、成立新中国而付出鲜血和生命的共产党情报员为主人公,艺术再现了在那段没有硝烟的情报战线,这群无名英雄演绎了一幕幕惊险的谍战传奇。在那段解放前夕的峥嵘岁月里,地下工作者们在形形色色人物中包裹着自己真实的身份与敌人斗智斗勇,无惧牺牲,历经艰辛最终取得革命的胜利。除舞蹈外,学校还通过社团文化展板展示学生的社团活动成果,体现学生素质教育的丰富多样。

本次参演并获奖,反映了附校社团的实力和水平,同时也是对附校社团的“大检阅”。目前,附校的学生社团活动已成为校园的“第二课堂”和素质教育的重要载体,社团活动的开展,让校园更加充满活力,让校园文化更加多姿多彩,并促进素质教育向深度和广度推进。(图文/团委 谈胜男 审/胡小华)